Enfermedades en insectos causadas por hongos. (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Los hongos se consideran formas inferiores del reino vegetal y pueden ser unicelulares ó componerse de células diferenciadas. Varían en tamaño desde las levaduras unicelulares de unos pocos micrones de diámetro hasta las grandes setas o los tipos redondos que pueden llegar a ser más grandes que una pelota de basquet. Los hongos son incapaces de manufacturar carbohidratos en presencia de la luz solar, como lo hacen las plantas, debido a que carecen de clorofila. No desarrollan raíces verdaderas, tallos u hojas y también | carecen de semillas como se encuentran en los órdenes superiores de las plantas.