Hidráulica del riego por goteo. - Forero Saavedra, J.A. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se explican algunos principios básicos de hidráulica del riego por goteo en relación con las características de los goteros o emisores, la ecuación general de descarga de un gotero, las pérdidas de energía por conexión de goteros, la variación permisible en cabeza de presión, la capacidad del sistema, la conducción por tuberías, el diseño de líneas laterales, el diseño de múltiples, el diseño de la línea principal y el cálculo de la cabeza dinámica total