Análisis descriptivo de las características de los agentes de cambio del Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, que actúan como fuente en el proceso de comunicación - Cardoso Ospina, Ulises; Rodríguez Henao, Yolanda (Instituto Colombiano Agropecuario, 1981)
Colombia es un país en vía de desarrollo que debe intentar mediante el establecimiento de adecuados mecanismos de comunicación y empleo de los recursos tecnológicos y económicos, acelerar su progreso. Un reconocimiento claro de la importancia de estos mecanismos de comunicación para el desarrollo, es la existencia misma de los servicios de extensión rural.