Producción de semilla de sorgo (Sorghum bicolor L. Moenche). - Carvajal Flórez, C.J. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se mencionan los criterios para la producción de semilla en variedad de sorgo y se describe la metodología usada en el mantenimiento de las líneas progenitoras para producir semilla híbrida de sorgo. Se presentan algunas consideraciones sobre la hibridación a nivel comercial y se resume esquemáticamente el proceso para multiplicar semilla híbrida de sorgo utilizando la esterilidad genético-citoplasmática. Se señalan las características que debe tener el lote destinado a la producción de híbridos y las prácticas culturales necesarias durante el proceso. Se incluye una tabla con los genotipos de sorgo registrados en el ICA y actualmente sembrados en el país