Investigación en sistemas de producción. - Gómez Cuervo, P.L. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se presentan antecedentes de la investigación agropecuaria en Colombia y la incorporación de la investigación en fincas al proceso investigativo a través dea grupos multidisciplinarios. Se enfatiza en la orientación de la investigación en fincas al sistema productivo de ésta en su conjunto. Se destaca la participación de los agricultores como parte integral de los equipos de trabajo. Igualmente la conformación de los equipos multidisciplinarios de investigación con la participación de especialistas por disciplina y especie, antropólogos, economistas y extensionistas. Se indica el perfil del investigador en fincas como de mente abierta, dispuesto a trabajar en equipo e integrador del proceso investigativo