El cultivo del babaco en Colombia - Eraso Silva, B.; Delgado Ortíz, C.H. (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se presenta la clasificación taxonómica del babaco y se describen las principales características agroclimáticas de su lugar de origen, Ecuador, y las características morfológicas de la planta. Se indican los requerimientos climáticos (temperatura, precipitación, vientos y suelo) para su cultivo y se tratan aspectos relacionados con la propagación por estacas, por injerto, por retoños o brotes, por pedazos de tallo con yemas y la micropropagación. Se incluyen recomendaciones sobre selección y preparación del terreno, ahoyado, trazado y distancias de siembra, fertilización, riego y desyerbas. Se describen los principales problemas fitosanitarios del cultivo y se incluye información sobre la cosecha