Patrones o porta injertos para cítricos. - Escobar Torres, William (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Presenta una breve historia de los resultados obtenidos mediante investigación de patrones para cítricos en Colombia. Explica qué es un injerto y cuáles son las ventajas que se obtienen con el uso de plantas frutales injertadas. Muestra la información en cuanto a la influencia del patrón sobre la variedad de naranja Frost Valencia en lo que respecta al desarrollo, fenología, productividad y calidad de los frutos de árboles adultos, informa acerca de los requerimientos edafológicos de 15 patrones cítricos y su comportamiento respecto a las enfermedades limitantes. Finalmente se dan conclusiones y recomendaciones al respecto