Tecnologías de la producción: localización, clima y sistema de producción. - Aristizabal Quintero, J.Diego (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
El documneto trata de la localizaciób geográfica, características agroclimáticas y tecnologia local de producción del sistema de arroz secano, manual. Se describe la temperatura, precipitación, humedad relativa para las diferentes regiones naturales cultivadaoras de arroz secano. En relación con el sistema de producción del cultivo se mencionan las labores culturales, variedades, fertilización, áreas sembradas de chuzo y en transplante, control de plagas y enfermedades, cosecha, secamiento, almacenamiento, procesamiento y trilla