Productividad y rentabilidad en sistemas de producción de leche en Colombia - Aldana Vargas, C. (Sociedad de Agricultores de Colombia - SAC, 2018)
De acuerdo con la indicación de los organizadores de este foro taller, esta ponencia está orientada a determinar y analizar los resultados económicos de la explotación lechera en las diferentes zonas agroecológicas donde está ubicada la ganadería de los países andinos, las cuales para efectos de análisis se pueden agrupar, en el caso de los países ecuatoriales como Venezuela, Ecuador y Colombia, en las siguientes tres: zona baja tropical (de 0 a 800 msnm), zona media cafetera (de 800 a 2000) y zona alta templada (de 2000 a 3000). Se me ha indicado también que trate de visualizar la realidad actual en cada Zona, sin definir el tipo de animal utilizado.