Estimación de componentes de varianza en modelos mixtos. - Manrique Perdomo, Carlos (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se presenta un procedimiento general para la estimación de máxima verosimilitud restringida de los componentes de varianza y de las constantes desconocidas en los modelos mixtos, incluyendo efectos fijos, aleatorios e interacciones. Aunque este procedimiento se basa en modelos mixtos, puede ser aplicado en modelos aleatorios