Algunas alternativas de raza bovinas criollas y colombianas para el sur del Tolima: raza China Santanderana y Lucerna. - Leguízamo Barbosa, Antonio (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se analizan las características externas (color, cabeza, cuello, dorso, tronco, grupa, lomo, ubre, cola, testículos, miembros), el origen, los datos productivos en diferentes etapas, el comportamiento reproductivo, la distribución geográfica y los programas de inseminación artificial y cruzamientos de las razas Chino Santanderano y Lucerna. Se busca la explotación de estas razas como una alternativa para el sur del departamento del Tolima, en el área de atención del Centro Regional de Capacitación, Extensión y Difusión de Tecnología (CRECED), dadas las condiciones agroecológicas de esa zona