Política agropecuaria 1998-2002 - Villalba Mósquera, R. (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 1999)
El documento está compuesto por el cuerpo de objetivos e instrumentos de política propiamente dicho y por la presentación del Programa de Oferta Agropecuaria, PROAGRO, que constituye el instrumento articulador de las estrategias en las diferentes cadenas productivas. Es claro que la efectividad de esta política depende de que ella logre el respaldo de los agentes concurrentes y de la voluntad política necesaria expresada tanto en la apropiación de los recursos indispensables como en la adecuada coordinación interinstitucional para llevarla a cabo, y del compromiso efectivo de todos y cada uno de los ejecutores.