Informe al congreso 2000-2001 - Villaba Mosquera, R. (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 2001)
En virtud de lo dispuesto en el inciso tercero del artículo 208 de la Constitución Política de Colombia y en el artículo 96 de la Ley 101 de 1993, 'Ley General de Desarrollo Agropecuario y Pesquero" presento a consideración del Honorable Congreso de la República el informe sobre el desarrollo de las acciones adelantadas por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y por sus entidades adscritas y vinculadas durante el período comprendido entre el 20 de julio de 2000 y el 19 de Julio de 2001. Para nadie es un secreto que durante la década de los años noventa, el sector agropecuario experimentó los efectos de un cambio de modelo económico que, aunque necesario, no consideró en su real dimensión que el objetivo central de la política económica consiste en elevar el nivel de bienestar de la población, y se concentró en buscar el equilibrio de los indicadores macroeconómicos, bajo un entorno internacional desfavorable