Parasitismo. - Zaraza Orozco, H. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se relacionan los parásitos que afectan al ganado bovino en la costa Atlántica de Colombia. Para su estudio se clasifican en: 1, ectoparásitos los cuales comprenden: garrapatas, piojos, ácaros, insectos, 2, endoparásitos o internos, según su localización en: pulmonares, gastrointestinales, hepáticos, renales y hemáticos. Se complementa la información, con la sintomatología, los métodos de control, tratamiento, manejo, eliminación de vectores y la toma, conservación y envío de muestras