Enfermedades exóticas de la caña de azúcar: mildeo velloso, sclerophthora, fiji y escaldadura. - Martínez Rivera, Paulina (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
En las hojas viejas se quiebran. Los tallos presentan enanismo abundante desarrollo de brotes laterales (lalas). Internamente el tallo presenta rayitas rojas. En la fase aguda las plantas se marchitan y mueren a veces sin haber mostrado los síntomas. La falta de agua favorece los síntomas. La recomendación en caso de sospecha de presencia de algunas de estas enfermedades es incinerar el material