Control de enfermedades fungosas del fríjol y su influencia en los rendimientos. - Arias Fandiño, F.J.; Suescún Gómez, J.L. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se encontraron beneficios del fungicida Benlate en el control preventivo de la Antracnosis del fríjol (Colle totricum lindimulthianum) esta es la enfermedad de mayor importancia en el Oriente Antioqueño. Se se relacionan los tratamientos que incluyeron Dithare y Benlate con el tratamiento de Benlate se encuentra una diferencia pequeña, por lo que se considera dudoso el beneficio aportado por el Dithane. Al comparar el rendimiento promedio de los tratamientos con urea, con las que no la contuviera se obtiene una diferencia de 149 kg o 7.2 por ciento a favor de los primeros, este incremento se debe tener en cuenta puesto que no implica costo adicional distinto al de la urea. En el segundo cilo no se encontró geneficio alguno de Dithane, pero se concluyó que el uso de la urea foliar es recomendable teniendo en cuenta los bajos costos y el control fitosanitario que porvee