Fertilización de la papa (Solanum tuberosum L.) en suelos de Antioquia. - Muñoz Araque, Rodrigo de J. (Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA, 2018)
En Antioquia se cultivan anualmente, con papa, entre 15 y 17 mil ha con un rendimiento promedio por ha que oscila entre 12 y 20 toneladas. En los suelos donde se siembra esta planta se aplican, por parte de los agricultores, abonos orgánicos a base de N, P y K y, además, cales. La clase de fertilizantes y la dosis utilizada son el resultado de más de 30 años de investigaciones realizadas por entidades oficiales y de la experiencia de los agricultores. En el presente artículo se hace un análisis detallado de la utilización, en Antioquia, de los siguientes fertilizantes: N y abonos orgánicos, P, fosfatos de andosoles y P