Su mejor vaca lechera - Integración de las Américas S.A.S. (Integración de las Américas S.A.S., 2018)
Investigadores de Purina Colombiana han diseñado un modelo que les permite evaluar las diversas características de la raza Holstein Friesian, con el fin de emitir juicios sobre la calidad de los diversos ejemplares para ello se toman en cuenta los siguientes parámetros: Apariencia general, en la que se consideran todas las partes del cuerpo, cabeza, hombros, dorso, anca, patas y pezuñas. lLo que se ha llamado el temperamento lechero que permita sopesar sus habilidades para la producción lechera. Las capacidades del cuerpo en la que se tiene en cuenta el barril, la chinchera, el sistema mamario, la ubre, los pezones y las venas mamarias. Finalmente los elementos que hay que tener en cuenta para la evaluación de los defectos, en los que se presta atención a los ojos, cara, orejas, quijada, colocación de la cola, estado de las patas y pezuñas, estarura, etc.