Requerimientos minerales en época lluviosa y seca. - Caicedo Rozo, Fernando (Integración de las Américas S.A.S., 2018)
Las carencias minerales son factores limitantes en reproducción, crecimiento, ceba y producción lechera, siendo su diagnóstico complicado puesto que no se maminifiestan siempre con síntomas clínicos. Al analizar las deficiencias en minerales se consideran dos tipos: carencias primarias o de aporte y carencias secundarias. Es preciso suministrar a los ganados dos tipos de suplementación mineral, una para la época de lluvias y otra para el verano, y tener en cuenta la carencia o exceso de minerales y aquellos cuya absorción se limita en razón a la aceleración del tránsito gastrointestinal. Las sales mineralizadas deben cambiar su fórmula y modo de empleo según la época del año