Reconocimiento fitosanitario en Villapinzón y Chocontá - Ramírez N, Bernanrdo; Mosquera París, L. Felipe (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Sería conveniente un estudio más detallado de evaluación de pérdidas causadas por la enfermedad antes de hacer recomendaciones sobre uso de fungicidas. Como medida preventiva podría utilizarse la cal, agregándola alrededor de las plantas y en el corte después de cosechados.