Informe preliminar sobre el plan de control integrado de plagas en algodonero en la zona de Armero, Ambalema en 1972A - Amaya Navarro, Manuel (Instituto Colombiano Agropecuario-ICA, 1972)
El presente informe ha sido elaborado de acuerdo con los datos e informaciones de los Ingenieros Agrónomos de Armero y Ambalema y los obtenidos por el Comité Asesor del Plan, durante la cosecha del algodonero de 1,972, El Plan fue llevado a cabo por la gran mayoría de los agricultores, durante los 60 primeros días del cultivo con éxito extraordinario. De los 60 días en adelante factores tales como las altas poblaciones de Spodoptera frugiperda (A. y S.), y la casi nula presencia de agentes biológicos de esta especie, fueron causas Para que muchos agricultores se desviaran del plan, obteniéndose al final resultados contradictorios.