Curso de avicultura para ayudantes de técnicos de sanidad animal. - Rengifo Higuita, Octavio (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Recomendaciones técnicas para el manejo y explotación de aves destinadas ala producción de huevos. Se indican: la consturcción y orientación del galpón los equipos requeridos en cada unas de las fases productivas, la preparación del galpón para la etapa de cría (1 día a 8 semanas de edad), levante (9 a 22 semanas de edad) y producción de huevos (22 a 52 semanas de edad), los registros técnicos que deben utilizarse en estos períodos, las enfermedades de mayor incidencia (New Castle, viruela) y la inmunización