Curso de pastos y forrajes. - Buelvas Olivella, P.M.; Villar Suárez, H.J. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se presenta una información general acerca de los principales pastos, forrajes y su manej en la zona de la costa atlántica. Los aspectos se relacionan con el : establecimiento de praderas en clima cálido (principales pastos adaptados al trópico, los criterios para seleccionar la especie, la preparación del suelo, la densidad de siembra, la renovación de praderas), la fertilización de los pastos, la mezcla de gramíneas y leguminosas, el control de malezas en potreros (cultural, mecánico, químico), el control de plagas en pastos, el manejo de potreros (pastoreo continuo, alterno, en rotación y en fajas). Complementa un cuadro con : la especie que se debe sembrar, cantidad de semilla/ha, distancia de siembra y el nombre común y comercial de los herbicidas comúnmente empleados en el control de malezas de hoja ancha