Proyecto piloto de producción de cebada - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Bogotá (Colombia), 1970)
El presente proyecto contiene los puntos esenciales de un plan integral de producción. Sin embargo, no pretende ser una norma general para todos los planes, puesto que en Colombia son muy diversas las condiciones económicas, Micas y sociales de cada región. Se considera como un plan integral, debido a que la problemática no radica solo en producir, sine que es necesario garantizar el proceso con la compra de insumos y la venta del producto, de modo que los tres aspectos se reflejan en mayores ingresos para los agricultores.