La investigación en hortalizas - Higuita Muñoz, Fabio (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1975)
Quienes trabajamos en investigación hortícola, tenemos un serio compromiso ante los colombianos del presente y ante el habitante el año 2.000. las actitudes van cambiando a medida que avanza la técnica. Antes se practicaba una horticultura de subsistencia, de pan coger. Hoy la horticultura es una rama técnica de la agricultura con fundamentos científicos definidos. En Colombia la horticultura, además de suministrar alimentos de alto valor nutritivo, es un nuevo rubro de exportación