Estandarización de métodos y cultivos frente al potasio en suelos de Valledupar - Costa Gutiérrez, Héctor de Jesús (Universidad pedagogica y tecnologica de Colombia, 1979)
El potasio es un elemento imprescindible para el normal crecimiento y desarrollo de las plantas. Su ausencia en ellas causa alteraciones metabólicas que se manifiestan por la interrupción de uno de los procesos más indispensables, como es el de la fotosíntesis.