Harina de carne. - Caycedo Vallejo, Alberto J. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
La harina de carne originalmente fue un producto de desecho de la fabricación de extracto de carne que se desarrolló a base de los trabajos de Liebig. La primera fábrica fue levantada en 1863 en Fray Bentos, Uruguay, y más tarde se construyeron otras fábricas de extracto de carne en Argentina. Estados Unidos y Australia. Hoy llegan al comercio con el nombre de harina de carne productos formados por desperdicios de los huesos de animales de matadero sanos y desperdicios de carne de las fábricas de conservas y de instalaciones frigoríficas, que contienen 50-55% de proteína y muchas veces por la parte de los huesos muestran una composición variable.