Gramíneas y leguminosas importantes para las zonas frías del depto. de Nariño. - Muñoz Araque, R. de J. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se analiza el orígen, descripción, adaptación, suelos, preparación del suelo, fertilización, establecimiento, renovación, riego, hábitosde crecimiento, siembra, variedades, frecuencia de corte o pastoreo, época de siembra, producción de forraje y de semillas, control de malezas, plagas y enfermedades, manejo y usos de las siguientes gramíneas y leguminosas de zona fría : el pasto kikuyo, la avena, el ray-grass inglés e italiano, la festuca alta y media, el pasto azul orchoro, el pasto rescate, la alfalfa y los tréboles blanco y rojo