Programa Nacional de Agroecosistemas:(Documento preliminar) - Romero Carrascal, Mandius (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El Programa Nacional de Agroecosistemas, y los grupos regionales de sistemas de producción nacen de la re-estructuración institucional y la creación de CORPOICA. Pero retoman de la anterior estructura las experiencias y los avances científicos y tecnológicos desarrollados a través de muchos años por los grupos de sistemas de producción.