Organización técnica administrativa y financiera del cultivo de palma africana de aceite en San Carlos de Guaroa (Meta) - Calderón Jaime, J.E. (Universidad de la Salle, 1986)
El cultivo de palma africana de aceite en la región de San Carlos de Guaroa en el departamento del Meta, ha tenido gran influencia en el desarrollo económico y social de ésta, ya que ha generado empleo de mano de obra, logrando con esto, disminuir la emigración del campesinado a la ciudad. Actualmente en la zona de influencia, se halla cultivada un área de cerca de 2.500 hectáreas, y se proyectan sembrar otras 2.000, con lo que se incrementaría el área sembrada y por ende la producción en el Departamento. Contribuyendo de esta forma, a la disminución de importaciones de aceites y grasas que el país se ve abocado a realizar.