Efecto de las características de resistencia del algodonero sobre ciertas plagas: última parte - Jenkins, Jack W. (Federación Nacional de Algodoneros - FEDEALGODON, 2018)
Tres características de resistencia a plagas en el algodón (gosipol alto, hoja glabra y ausencia de nectarios) fueron probadas por sus efectos sobre ciertas plagas en el campo. La variedad Colombia 1 (sin características resistentes) tuvo — poblaciones larvales de heliothis virescens (F.). casi un 80% mayores que las de las variedades con las tres características combinadas, y un 54% mayores que las de variedades con una combinación de gosipol alto y sin nectarios. Las poblaciones larvales de spodoptera frugiperda (J. E. Smith) fueron significativamente menores en las variedades con una combinación de las características gosipol alto y ausencia de nectarios.