El mercado algodonero - Alvarado Aguilera, Silvio (Federación Nacional de Algodoneros - FEDERALGODON, 2018)
Norte de Europa para el mes de agosto fue de USE 95.84/libra, lo cual registró un aumento de casi el 9% con respecto al del mes anterior. Como puede observarse, los precios del algodón han venido aumentando últimamente, lo cual se debe principalmente a la influencia del tiempo en los Estados Unidos antes que a una reducción en el consumo de la fibra natural como resultado directo del receso comercial mundial. No hay duda de que estas dos fuerzas determinarán la tendencia de los precios del algodón durante las próximas semanas, especialmente la primera