Federalgodón realiza estudios sobre el picudo en el interior del país - Federacion Nacional de Algodoneros (Federacion Nacional de Algodoneros - FEDERALGODON, 2018)
En vista de la importancia que va adquiriendo el Picudo (Anthonomus grandis Boh), no solamente en la Costa Atlántica sino en el Interior, el Departamento Técnico de la Federación Nacional de Algodoneros ha ini- ciado un plan cuyo objetivo principal es el manejo y control de esta plaga. Con tal fin se estudian tres nuevas metodologías: las “islas socas”, las trampas con feromonas y el cultivo trampa. Este plan, que se coordina por intermedio de la Dirección Técnica, ten- drá como responsable al entomólogo Orlando Parada.