Poblaciones de insectos plagas y benéficos en sacos de algodón de la Costa Atlántica, métodos y época de destrucción - Pacheco, Luis Carlos; Rendón, Francisco; Cardona Mejía, César (Federación Nacional de Algodoneros - FEDERALGODON, 2018)
La destrucción de socas en algodonero tiene como objetivo fundamental la remoción de los residuos de cosecha que pueden servir de albergue a las principales plagas del cultivo, romper su ciclo biológico e interferir con la cadena alimenticia de insectos que tengan en este cultivo su principal y en ocasiones único huésped. Busca, además, la interrupción del desarrollo normal de las pupas que se encuentran en el suelo al final del periodo de cosecha (Rendón etaal, 1978).