Diagnóstico, evolución y soluciones de la crisis algodonera (1976-1981) - Federación Nacional de Algodoneros (Federación Nacional de Algodoneros, 2018)
La industria algodonera aceptó un reto del gobierno en apoyo de dos políticas indicativas del desarrollo económico nacional como fueron las de sustitución de importaciones orientadas al autoabastecimiento de materias primas y ahorro de divisas, etapa que la industria algodonera cumplió en 1960 y la de realización de exportaciones para generación de divisas al país que la fibra de algodón inició con anterioridad a los programas de promoción de exportaciones elaborados en 1967