Alternativas en la cosecha mecánica de forrajes para ensilaje. - Camacho García, Hernando A. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Figuran algunas consideraciones sobre la finalidad del establecimiento y mantenimiento de una pradera y las variables de las cuales depende este logro. Destaca el efecto negativo del clima sobre la disponibilidad de forraje, señalando las alternativas de que debe disponer el productor para compensar la pérdida de calidad y cantidad de sus forrajes. Explica en qué consiste el ensilaje y cómo se produce, y describe los equipos comúnmente empleados para la producción de ensilaje, a saber : cosechadora de forrajes, remolque forrajero y elevador de forraje (sopladores)