Análisis de suelos - Muñoz Araque, Rodrigo de Jesús (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Indica algunas recomendaciones generales sobre el procedimiento correcto a seguir para la toma de muestras de suelo para su análisis. Señala las herramientas necesarias para tal fín y la profundiad a la cual se toma la muestra, dependiendo del tipo de cultivo que se va a establecer (transitorio o perenne). Menciona y explica las características de los distintos tipos de análisis de euslo, a saber : fertilidad, caracterización, completo, y de salinidad. Incluye tablas de niveles críticos de deficiencia de elementos para diferentes cultivos en condiciones de los suelos de Antioquia, y de recomendaciones mínimas de fertilizantes para los diferentes cultivos de importancia agrícola para dicha región