Passifloras - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El género Passiflora contiene unas 400 especies, la mayoría de las cuales son nativas de América Tropical. Muchas de ellas son cultivadas por sus frutos comestibles, mientras que otras son usadas como plantas ornamentales. A pesar de ser frutas de gran consumo en el país no se cultivan en forma comercial, a excepción del maracuyá que ha tomado un gran auge debido a su facilidad en la industrialización, y la curuba de castilla, la cual se cultiva hace muchos años y cuenta con un mercado definido.