Guía metodológica para el análisis estadístico y económico de ensayos de investigación - Mantilla Blanco, Jairo (Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
En este documento se presenta el análisis estadístico y económico correspondiente a los diseños experimentales bloques a azar y parcelas divididas, utilizando un ejemplo en cada caso. El primero se refiere a un ensayo de trigo, dónde se quiere comprobar la bondad del uso de un fertilizante nitrogenado y el segundo corresponde a un ensayo de papa, en el cual se estudian diferentes niveles de fertilizante compuesto y distancias de siembra.