El bloque nutricional energético - Fundación Horizonte Verde, Villavicencio (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En las sábanas de la Orinoquía Colombiana, la principal fuente de alimento son los pastos naturales. Estos se constituyen en la base alimenticia de los bovinos, siendo posible incrementar la eficiencia durante su utilización mediante una adecuada suplementación estratégica. El BLOQUE NUTRICIONAL ENERGÉTICO constituye en una alternativa viable pare lograr éste propósito, mejorando la productividad animal bajo condiciones de sabana natural. De esta manera, permite un uso más sostenible del ecosistema orinocense, qué al no tenerse que transformar, favorece el equilibrio general del ecosistema regional.