Semilla certificada en Colombia. - Díaz del Castillo Z, Álvaro (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se mencionan algunos antecedentes sobre la fertilización de semillas en Colombia tanto a nivel gubernamental como privado. Luego, se define la terminología con relación a la producción y comercialización de semillas, a saber : material mejorado, productor, semilla certificada, semilla mejorada, semillas seleccionadas, semilla de malezas, semilla tratada. Posteriormente, se describe el procedimiento para la obtención de semilla genética y básica en cereales menores. Por último, figraun algunas consideraciones sobre multiplicación y certificación de semilla de trigo, indicando los requisitos que debe llenar un agricultor para que sea aceptado como multiplicador y los requisitos de semilla certificada. Por otra parte, se señalan los requisitos de pureza genética y sanidad. Además, se presentan otras indicaciones relacionadas con inspecciones de campo, compra de la cosecha, beneficio y control de calidad