Gossica N 22 nueva variedad de algodón para el Tolima - Gómez Duque, J.Fernando; Mendoza Olivella, Ángel M. (Federación Nacional de Algodoneros - FEDERALGODON, 2018)
Dentro de los factores de producción de cualquier cultivo, la variedad constituye por sí uno de los más importantes. Muchos países han logrado progresos notorios en los rendimientos con el solo hecho de cambiar la variedad tradicional. En el caso del algodón este cambio puede implicar, además, un mejoramiento sustancial en la calidad de la fibra. En Colombia, desde hace 10 años, el Programa de Algodón del ICA ha venido realizando estudios tendientes a desarrollar variedades con buena adaptación a las diferentes condiciones ecológicas de las zonas algodoneras del país