Cartilla informativa plan Dorado :entidades públicas que ejercen vigilancia y control en el aeropuerto internacional el Dorado - Instituto Colombiano Agropecuario Colombiano, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
El Plan Dorado se gestó para ofrecer un «servicio integral de calidad" que satisfaga las necesidades y exigencias de los usuarios del Aeropuerto Internacional El Dorado de Santafé de Bogotá, a través de una eficiente coordinación de actividades entre las diferentes instituciones y empresas que laboran allí Todas las actividades que se desarrollan dentro de un aeropuerto, y especialmente el servicio de transporte aéreo, deben enmarcarse dentro de dos conceptos fundamentales de la aviación civil: la "seguridad")' la facilitación que no significan otra cosa que garantizarle a los usuarios un servicio eficiente;' seguro. Por eso una de las prioridades del Plan Dorado es proyectar este terminal aéreo hacia el Siglo XXI, dotándolo de las herramientas necesarias para ofrecer sus servicios con seguridad, agilidad, respeto y conocimiento.