Enfermedades: tomate - Navarro Alzate, Rafael (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se informa de la enfermedad del marchitamiento del tomate causada por el hongo Sclerotium rolfsii Sacc. En la Costa Atlántica, valle del Tolima y Llanos Orientales. Ataca además al fríjol, remolacha, repollo, pimentón, melón y muchas ornamentales. El primer síntoma aparece en las hojas, las cuales se doblan, se muestran flácidas y mueren, pero sin mostrar el amarillamiento típico de enfermedades similares. Es mas perjudicial en regiones cálidas. Para control, debe removerse y quemarse la planta afectada, se aconseja la rotación con gramíneas