La fertilización fosfórica en cultivos de clima frío. - Guerrero Muñoz, Ramiro (Sociedad Colombiana de la Ciencia del Suelo, 2018)
Se presentan, en forma breve, los resultados obtenidos durante los últimos 10-15 años por el Programa Nacional de Suelos del ICA, con relación a la fertilización fosfórica de algunos cultivos en cuatro zonas frías de Colombia, a saber: Cundinamarca, Boyacá, Nariño y Antioquia. Primero figura una breve presentación de las características principales de cada zona (localización, altitud, clima, ecología, relieve y naturaleza de los suelos) y, a continuación se muestran algunos de los resultados más sobresalientes obtenidos con fertilización fosfórica en cultivos de papa, trigo, cebada y maíz, en su orden