Alternativas tecnológicas para la producción competitiva de leche y carne en el trópico bajo :plan de modernización tecnológica de la ganadería bovina Colombiana. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La publicación tiene como propósito actualizar a los ganaderos, profesionales y académicos en nuevas alternativas tecnológicas que le permita al sector agropecuario mejorar la competitividad de la producción cárnica y láctea en forma sostenible y equitativa, se tratan temas como: tecnologías para mejorar la productividad de praderas del trópico bajo colombiano, conservación de forrajes en sistemas de producción bovina del trópico bajo, guía para la suplementación energético proteica de bovinos en el trópico y elementos de gestión empresarial en la ganadería bovina del trópico bajo colombiano.