Análisis de minerales en hatos con diferentes tratamientos nutricionales en la granja de Carimagua. - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se efectuó un análisis de minerales en hatos con diferentes tratamientos nutricionales en el Centro Nacional de Investigaciones Carimagua del ICA, en Colombia. El proyecto se inició en febrero de 1972, se hizo un muestreo general al empezar el estudio y se presentan en este informe los valores hemáticos para Ca, P, Mn, proteínas totales, K, Cu, hematocrito y hemoglobina. Los valores de Ca estuvieron por debajo de lo normal y los de P se encontraron en el límite inferior de lo normal. Un segundo muestreo se efectuó en julio de 1972 y se incluyen los valores hemáticos obtenidos. Se detectaron valores bajos en Ca y P, y ligeramente bajos en proteína total. En el segundo muestreo se aprecia aumento de valores en proteína total, hematocrito y hemoglobina