Estudio ecofisiológico del cacao (Theobroma cacao L.) en la región de Granada (Meta) - Ortíz Moncada, V.A. (Universidad Nacional de Colombia, 1987)
El cultivo del cacao dado su origen e importancia para los países del tercer mundo, debido a la creciente demanda del grano, tanto en el consumo int0rno como externo, resalta el interés que debe representar el incremento de la productividad acorde con el aumento en la superficie cultivada