Fuentes de resistencia en papa (Solanum tuberosum L.) a Rhizoctonia solani Khun. - Buriticá Céspedes, Pablo E. (‎‎Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Con aislamientos de Rhizoctonia solani Khun obtenidos de diferentes zonas productoras de papa de Colombia y de diferentes órganos de plantas de papa afectadas se realizaron inoculaciones con 17 variedades de papa en donde se demostró la patogenicidad de estos aislamientos. Se determinó que después de 60-90 días las plantas de papa manifiestan un tipo de reacción consistente. Al inocular 826 variedades de papa bajo condiciones de campo se determinó que existen algunas con un alto grado de resistencia a Rhizoctonia solani, especialmente dentro de la especie Solanum andigena. Al estudiar algunos factores morfológicos de la papa con resistencia a Rhizoctonia solani, se determinó que hay asociación de ésta con la pigmentación de los tallos y tubérculos, lo mismo que con la formación de esclerocios y el tipo de daño