Enfermedades de la zanahoria y su control. - Puerta Echavarría, O.D. (ICA, 2018)
Se describen las enfermedades más comunes, anotando sus síntomas y las medidas de control más indicadas en cada caso, así: marchitamiento bacterial o roña de la zanahoria, quemazón de cercospora, añublo. Para esto el uso de maneb, Cu y ziram (carbamato) ha mostrado un buen efecto protector, quemazón o añublo por Alternaria. La Alternaria también causa Damping-off de las plántulas e infección negra de las raíces, añublo de Septoria (Septoria carotae). Pudriciones de la zanahoria almacenada